Какое детское пюре самое лучшее контрольная закупка 2021

Недостатки:
— со временем внутренние стенки под влиянием пара и жира меняют цвет, в покрытии появляются микротрещины и сколы;
— не для длительного использования.

Контрольная закупка 6+

Певица Ирина Тонева отправилась на кондитерское производство, чтобы узнать, как готовят ромовые бабы.

Кондитерские изделия «Ромовая баба». Контрольная закупка. Выпуск от 16.07.2018

Ромовая баба — разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки бабу пропитывают ромом или ароматизированным сахарным сиропом и обмазывают сахарной глазурью.

Коктейль с ежевикой и лавандой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018

Выбираем ромовую бабу. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018

В России ГОСТа на ромовые бабы нет, поэтому выбирать этот десерт следует, ориентируясь на состав — там должны быть только натуральные ингредиенты.

Замороженная мойва. Контрольная закупка. Выпуск от 19.06.2018

Эта рыбка получила свое название за небольшой размер: в переводе с финского «мойва» значит «малек», «мелкая рыбешка». Но по своим качествам она ничем не уступает более крупным собратьям.

Замороженная мойва. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018

Ищем лучшую мойву. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018

Мойва — рыба недорогая и очень полезная, причем замороженная не уступает по качеству свежей. Главное — выбрать правильную.

Мойва в кляре. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018

Магазин-рецидивист. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018

«Контрольная закупка» уже в пятый раз инспектирует магазин по жалобам покупателей. Руководство меняется, а вот качество — нет…

Самое популярное

Рекомендуем

«Это настоящее, от простых людей, от сердца». Светлану Крючкову поразило исполнение семьи Уваркиных. Поем на кухне всей страной. Фрагмент выпуска от 23.10.2022

«Россия мать, Россия не упадет!» — кум Ванги вспоминает ее предсказания о будущем России. Сегодня вечером. Фрагмент

Местный деликатес, племя Химба, жизнь богатых, школа и детский приют. Намибия. Жизнь других. Лучшие моменты

Софья Акатьева. Произвольная программа. Женщины. Москва. Гран-при России по фигурному катанию 2022/23

Евгения Тарасова — Владимир Морозов. Короткая программа. Москва. Гран-при России по фигурному катанию 2022/23

«Выходи за меня замуж!» В студии произошла помолвка участников шоу. Поем на кухне всей страной. Фрагмент выпуска от 16.10.2022

«Я как диабетик в кондитерской». Александр Семчев признался, что ему не хватает женского внимания. Поем на кухне всей страной. Фрагмент

«Премьер театра прошлого!» — Александр Ширвиндт о «Женитьбе Фигаро», гастролях и Андрее Миронове. Сегодня вечером. Фрагмент

Последние обновления

Диагноз по глазам: гипертония; донской курник; бронхит; привычки, которые разрушают желудок. Жить здорово!

Мифы и правда про лазерную коррекцию зрения; булгур; гастрит — язва — рак; почему мои лекарства не действуют — статины. Жить здорово!

Мои подписки:

© 1996-2022, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Какое детское пюре самое лучшее контрольная закупка 2021

Контрольная закупка — выбираем детское пюре (куриное пюре)

Выбираем лучшее куриное пюре от таких производителей как: Beech Nut, Hipp, Nestle, Gerber, Фруто Няня, Агуша.

Контрольной закупке доверяю, передача нужная, дельные советы дает.

А у нас был педприкорм. И вообще мясные пюрешки у меня дети выплевывали))

Я своему ребенку покупаю Gerber или Hipp — это если пюре овощное или мясное. А фруктовое могу и недорогое купить, например, ту же Агушу или ФрутоНяню.

Контрольная закупка

Специально для программы была произведена КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА детской гречневой кашей с молоком 7 торговых марок.

1. Bebi – лидер отборочного тура

ИТОГИ отборочного тура

Максимальное количество голосов было отдано за образцы под номерами: 1, 3, 6.

Лидером стал образец под номером 1.

В полуфинале проверяли на соответствие требованиям безопасности. Все безопасны.

6 – имеет менее натуральный состав, кроме того, часть молочных жиров заменили на растительные жири.

1 – содержит йод и часть сахара заменили фруктозой, что значительно помогает эндокринной системе ребенка, поэтому победителем стала каша «Bebi«.

Специально для программы протестировали детскую молочную рисовую кашу 6-ти торговых марок.

Подгузники для детей весом до 6 кг

1. «Bella Baby Happy»

2. «Pampers Sleep&Play»

3. «Libero Baby Soft»

Мнение эксперта Е. Гришаевой: «Чем быстрее подгузник впитывает влагу, тем выше его качество. Лучше всех впитывают влагу подгузники торговых марок „Libero Baby Soft“, „Moony“, „Huggies“.

Мнение эксперта О. Захаренковой: „Все представленные образцы отвечают требованиям безопасности. Но в подгузниках торговой марки “Libero Baby Soft» была отмечена небольшая миграция формальдегида на поверхность подгузника. Победителями становятся подгузники торговых марок «Moony» и «Huggies».

Очень важно выбрать подгузник по размеру, ориентируясь на вес малыш. Обязательное условие — подгузники должны пропускать воздух. На ощупь такие изделия изнутри напоминают хлопчатобумажную ткань. Боковые резинки, удерживающие подгузник на ножках, тоже должны дышать — на внутренней стороне резинки не должно быть клеенчатых нашивок. Чтобы подгузник лучше держался, а ребенок чувствовал себя комфортно, пояс должен быть эластичным. Для детей, которые начинают активно двигаться, лучше выбирать подгузники-трусики.

На вопросы отвечает Э. Мамедова

О: Подгузник — это не одежда. Ребенок не должен постоянно находиться в подгузнике. В перерывах между сменой подгузника полезны воздушные ванны. Подгузники, вопреки распространенному мифу, не нарушают репродуктивную функцию ребенка. Температура внутри подгузника превышает температуру окружающей среды не более чем на 1 градус.

В: Стоит ли переплачивать за японские чудо-подгузники?

О: Эти подгузники впитывают мало влаги, что приводит к частой смене подгузников. Соответственно кожа не успевает перегреться и покрыться красными пятнами. Можно покупать более дешевые подгузники, просто чаще их менять.

В: Как приучить ребенка к горшку?

О: Как правило, это животрепещущий вопрос для родителей двухлетних детей. Обычно дети трех-четырех лет уже прекрасно пользуются горшком.

В: Правда ли, что постоянное использование подгузников может привести к искревлению ног?

Яблочное пюре для детского питания

Выбор победителя «Контрольной закупки»

О.Файзиматова, эксперт испытательного центра: «При изготовлении детского пюре торговой марки „Винни“ использовался загуститель крахмал, который может плохо усваиваться детским организмом. Массовая доля сухих веществ у яблочного пюре торговой марки „Тeма“ составила всего 13%. Наилучший результат – 15,4% — показало пюре торговой марки „Фрутоняня“. Этот образец и становится победителем».

Е.Кожевникова, эксперт испытательного центра: «Яблочное пюре торговых марок „Gerber“ и „Nutricia“ успешно прошло весь комплекс лабораторных испытаний».

Фруктовое пюре продается как в стеклянных банках, так и в многослойной картонной упаковке. Стекло экологически безопасное, но если стеклянная баночка с пюре долго стоит на свету, в продукте разрушается витамин С, и пюре может слегка поменять цвет и вкус. С пюре в картонной упаковке такого не произойдет. Некоторые производители специально покрывают баночку цветной защитной пленкой от света и пыли.

В фруктово-овощных пюре для детского питания, приготовленных путем пастеризации, консерванты и пищевые добавки должны отсутствовать. Единственный консервант, который может на законных основаниях находиться в баночке с фруктовым пюре, это витамин С, то есть аскорбиновая кислота. Если вы только начинаете прикорм, не покупайте пюре, в котором содержится сахар и крахмал.

На этикетке обязательно должно быть указано, с какого возраста ребенку можно давать данный продукт. Также производитель должен написать, сколько можно хранить открытую баночку с пюре. Пюре должно быть равномерной консистенции, светло-бежевого цвета и без посторонних включений.

Овсяная каша с фруктовой начинкой

Овсяные хлопья – 2 стакана, молоко – 300 мл, вода – 300 мл, яблоко – 1 шт., винный уксус – 2,5 мл, сливочное масло, соль, мед – по вкусу, клубничный джем – для украшения.

Смешать молоко с водой и довести до кипения. В кипящее молоко добавить соль, сахар и засыпать овсяные хлопья. Тщательно перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.

В сковороду насыпать сахар, влить немного воды и варить на сильном огне до светло-коричневого цвета. Очищенное яблоко без кожуры нарезать ломтиками, слегка сбрызнуть винным уксусом, добавить в карамель и обжаривать в течение двух минут.

В кашу положить сливочное масло, мед и яблоки, перемешать. При подаче украсить кашу клубничным джемом.

На вопросы отвечает И.Вокаева, специалист по детскому питанию

И.Вокаева: «Сырье для детского питания подвергается обязательной сертификации. В составе может быть витамин С, который является главным фактором для формирования иммунитета у ребенка и защиты от простудных заболеваний. Крахмал в составе пюре может немного менять вкус продукта. Российские производители научились делать качественное детское питание, особенно это касается фруктовых и овощных пюре. Отечественное детское питание по вкусу и пользе не уступает импортному».

тестирование деских сухих молочных смесей.

Народное голосование: 1,2, 3, 6,7

Полуфинал (микробиологические параметры, безопасность):

3. Friso – превышение допустимых норм содержание опасных бактерий, заниженное содержание железа.

Финал: 1, 2, 7 – повышенная осмоляемость, в 1. Hipp – обнаружен крахмал.

Победители (со сходным составом) 4. Nutricia 5. Nestle 6. Малютка

Контрольная закупка

Специально для программы была произведена КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА детской гречневой кашей с молоком 7 торговых марок.

1. Bebi – лидер отборочного тура

ИТОГИ отборочного тура

Максимальное количество голосов было отдано за образцы под номерами: 1, 3, 6.

Лидером стал образец под номером 1.

В полуфинале проверяли на соответствие требованиям безопасности. Все безопасны.

6 – имеет менее натуральный состав, кроме того, часть молочных жиров заменили на растительные жири.

1 – содержит йод и часть сахара заменили фруктозой, что значительно помогает эндокринной системе ребенка, поэтому победителем стала каша «Bebi«.

Специально для программы протестировали детскую молочную рисовую кашу 6-ти торговых марок.

Подгузники для детей весом до 6 кг

1. «Bella Baby Happy»

2. «Pampers Sleep&Play»

3. «Libero Baby Soft»

Мнение эксперта Е. Гришаевой: «Чем быстрее подгузник впитывает влагу, тем выше его качество. Лучше всех впитывают влагу подгузники торговых марок „Libero Baby Soft“, „Moony“, „Huggies“.

Мнение эксперта О. Захаренковой: „Все представленные образцы отвечают требованиям безопасности. Но в подгузниках торговой марки “Libero Baby Soft» была отмечена небольшая миграция формальдегида на поверхность подгузника. Победителями становятся подгузники торговых марок «Moony» и «Huggies».

Очень важно выбрать подгузник по размеру, ориентируясь на вес малыш. Обязательное условие — подгузники должны пропускать воздух. На ощупь такие изделия изнутри напоминают хлопчатобумажную ткань. Боковые резинки, удерживающие подгузник на ножках, тоже должны дышать — на внутренней стороне резинки не должно быть клеенчатых нашивок. Чтобы подгузник лучше держался, а ребенок чувствовал себя комфортно, пояс должен быть эластичным. Для детей, которые начинают активно двигаться, лучше выбирать подгузники-трусики.

На вопросы отвечает Э. Мамедова

О: Подгузник — это не одежда. Ребенок не должен постоянно находиться в подгузнике. В перерывах между сменой подгузника полезны воздушные ванны. Подгузники, вопреки распространенному мифу, не нарушают репродуктивную функцию ребенка. Температура внутри подгузника превышает температуру окружающей среды не более чем на 1 градус.

В: Стоит ли переплачивать за японские чудо-подгузники?

О: Эти подгузники впитывают мало влаги, что приводит к частой смене подгузников. Соответственно кожа не успевает перегреться и покрыться красными пятнами. Можно покупать более дешевые подгузники, просто чаще их менять.

В: Как приучить ребенка к горшку?

О: Как правило, это животрепещущий вопрос для родителей двухлетних детей. Обычно дети трех-четырех лет уже прекрасно пользуются горшком.

В: Правда ли, что постоянное использование подгузников может привести к искревлению ног?

Яблочное пюре для детского питания

Выбор победителя «Контрольной закупки»

О.Файзиматова, эксперт испытательного центра: «При изготовлении детского пюре торговой марки „Винни“ использовался загуститель крахмал, который может плохо усваиваться детским организмом. Массовая доля сухих веществ у яблочного пюре торговой марки „Тeма“ составила всего 13%. Наилучший результат – 15,4% — показало пюре торговой марки „Фрутоняня“. Этот образец и становится победителем».

Е.Кожевникова, эксперт испытательного центра: «Яблочное пюре торговых марок „Gerber“ и „Nutricia“ успешно прошло весь комплекс лабораторных испытаний».

Фруктовое пюре продается как в стеклянных банках, так и в многослойной картонной упаковке. Стекло экологически безопасное, но если стеклянная баночка с пюре долго стоит на свету, в продукте разрушается витамин С, и пюре может слегка поменять цвет и вкус. С пюре в картонной упаковке такого не произойдет. Некоторые производители специально покрывают баночку цветной защитной пленкой от света и пыли.

В фруктово-овощных пюре для детского питания, приготовленных путем пастеризации, консерванты и пищевые добавки должны отсутствовать. Единственный консервант, который может на законных основаниях находиться в баночке с фруктовым пюре, это витамин С, то есть аскорбиновая кислота. Если вы только начинаете прикорм, не покупайте пюре, в котором содержится сахар и крахмал.

На этикетке обязательно должно быть указано, с какого возраста ребенку можно давать данный продукт. Также производитель должен написать, сколько можно хранить открытую баночку с пюре. Пюре должно быть равномерной консистенции, светло-бежевого цвета и без посторонних включений.

Овсяная каша с фруктовой начинкой

Овсяные хлопья – 2 стакана, молоко – 300 мл, вода – 300 мл, яблоко – 1 шт., винный уксус – 2,5 мл, сливочное масло, соль, мед – по вкусу, клубничный джем – для украшения.

Смешать молоко с водой и довести до кипения. В кипящее молоко добавить соль, сахар и засыпать овсяные хлопья. Тщательно перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.

В сковороду насыпать сахар, влить немного воды и варить на сильном огне до светло-коричневого цвета. Очищенное яблоко без кожуры нарезать ломтиками, слегка сбрызнуть винным уксусом, добавить в карамель и обжаривать в течение двух минут.

В кашу положить сливочное масло, мед и яблоки, перемешать. При подаче украсить кашу клубничным джемом.

На вопросы отвечает И.Вокаева, специалист по детскому питанию

И.Вокаева: «Сырье для детского питания подвергается обязательной сертификации. В составе может быть витамин С, который является главным фактором для формирования иммунитета у ребенка и защиты от простудных заболеваний. Крахмал в составе пюре может немного менять вкус продукта. Российские производители научились делать качественное детское питание, особенно это касается фруктовых и овощных пюре. Отечественное детское питание по вкусу и пользе не уступает импортному».

тестирование деских сухих молочных смесей.

Народное голосование: 1,2, 3, 6,7

Полуфинал (микробиологические параметры, безопасность):

3. Friso – превышение допустимых норм содержание опасных бактерий, заниженное содержание железа.

Контрольная закупка: выбираем мороженое

Наконец-то в Беларусь пришло настоящее лето! В жарком городе ничто не радует так, как прохладное и вкусное мороженое. Сегодня в нашем контрольном расследовании мы поведаем, как правильно выбрать это летнее лакомство.

Как оно появилось?

Родиной первого мороженого является Китай. Древнее китайское мороженое мало походило на современный сладкий продукт и представляло собой замороженный десерт из лимона, воды и натуральных вкусовых добавок. Потчевали им только дорогих гостей. Пришло время, и мороженое перебралось из Китая в Европу. Ну конечно, не само (оно бы в дороге обязательно растаяло), а рецепт его приготовления. Произошло это в тринадцатом веке нашей эры. А привёз рецепт мороженого в Европу итальянский путешественник Марко Поло. Он угостил холодным деликатесом своих друзей, и те тут же включили диковинное лакомство в своё меню. А вот на «промышленные рельсы» производство мороженого было поставлено только в 18 веке. Тогда-то сладкоежки смогли, наконец, вдоволь полакомиться им в специальных заведениях, прототипах нынешних кафе-мороженых. А первые такие кафе появились в Гамбурге (Германия). Благодаря «общепиту» мороженое быстро обрело популярность и обросло гурманами. Постепенно рецепты приготовления сладкого деликатеса становились более изысканными, дополнялись новыми ингредиентами. В мороженое стали добавлять ваниль, тёртый орех, кусочки фруктов (вяленых и свежих), шоколад, конфитюр и даже лепестки роз. Усовершенствовали ледяное лакомство американцы – это они изобрели вафельный стаканчик и эскимо. Правда, привычное для нас название «эскимо» закрепилось не сразу. Американцы называли мороженое на палочке – пирожком эскимоса. Такое смешное название ему придумали в окружении адмирала Нельсона, флотоводца, путешественника и страстного любителя мороженого. Эскимосы — народ, у которого зимы больше, чем лета, живут они на самом краю земли: на Аляске, на севере Канады и на острове Гренландия. У эскимоса добрая душа и мирный нрав, круглое, со скулами-яблочками, лицо и прищуренные от ослепительного блеска снежного покрова щёлочки-глаза. А «пирожки» свои во времена Нельсона они не пекли, эскимосское мороженое — это замороженное молоко оленей.
В России мороженое по кустарным рецептам делали почти в каждой крестьянской семье: сбивали молоко или сливки с маслом и сахаром и затем крепко морозили. C готового продукта состругивали ножом куски, массу заливали вареньем и употребляли в пищу. А вот с промышленным производством холодного деликатеса Россия значительно запоздала. Первый цех по производству мороженого появился только в двадцатом веке — в 1930 году. Именно тогда советский нарком продовольствия Микоян съездил в Америку, попробовал там ледяное лакомство и решил, что в СССР тоже надо выпускать столь вкусный продукт, – с тех пор производство мороженого стало массовым в стране.

Как правильно выбрать мороженое?

Сегодня мороженое так прочно вошло в наш гастрономический обиход, что подсчитать все количество сортов, которые можно увидеть на прилавках невероятно сложно. Но часто ли мы задумываемся, что представляет собой это излюбленное сладкоежками лакомство: настоящий полезный и молочный продукт с орехами, шоколадом или порошковое молоко, разведенное сырой водой, подслащенное дешевым сахарозаменителем и напичканное синтетическими ароматизаторами?
Чтобы выяснить это, не обязательно пробовать все мороженое подряд. Стоит всего-навсего внимательно изучить упаковку, и многое сразу же станет ясно. Если на упаковке стоит знак ГОСТа – перед вами натуральное молочное лакомство, если же скромно значится ТУ – мороженое сделано из растительных масел, чаще всего из дешевого пальмового. Это значит, в освежающем летнем десерте не окажется абсолютно ни каких полезных веществ. Зато будет масса химикатов, которые требуются для того, чтобы растительное масло превратить в массу, по консистенции и вкусу похожую на пломбир.
Настоящее сливочное мороженое, к примеру, должно содержать не менее 10% молочного жира и 14 %сахара. Это, так сказать, стандартный уравновешенный вариант для людей с обычными вкусовыми пристрастиями и нормальным здоровьем. Средняя цена на такое лакомство в Беларуси колеблется от 900 до 2500, в зависимости от фирмы-изготовителя и веса.
Пломбиры — это мороженое повышенной жирности, содержит 12,5% — 15% молочного жира. Оно хорошо тем, кто ведет активный образ жизни — будь то работа или отдых, и сжигает все свои калории.
Многие любят мороженое с шоколадом. Настоящее шоколадное мороженое должно содержать не менее 6-ти процентов шоколада или 2,5 процента порошка какао, а ореховое — 6-10 процентов орехов. Излюбленное белорусами ореховое мороженое «Ваверочка» можно купить пракически в любом магазине по демократичной цене в 880 рублей.
Тем же кто привык корить себя за каждую лишнюю калорию не стоит расстраиваться и завистливо коситься в сторону этого лакомства, достаточно просто заменить привычное молочное лакомство плодово-ягодный аналог. Жира в этих освежающих десертах действительно минимум (около 0,5%), но и особой пользы от них ждать тоже не стоит. Свежевыжатый сок замораживают и продают только за границей, а наши производители говорят, что такой продукт обходится для них слишком дорого. Поэтому у нас превращают в лед подкрашенную и снабженную вкусными химикатами обычную воду или в лучшем случае фруктово-ягодное восстановленное пюре. Как их отличить? Опять же на помощь придет список ингредиентов (в нем должно быть написано «нектар», «пюре» или «концентрат натуральных фруктов»), выбирать лучше щербет из местных плодов (клубника, малина, черника, брусника) и обращать внимание на цену. Ну не может десерт из восстановленного сока-нектара стоить 600 рублей! Такова цена замороженной водопроводной воды, которую искусственно подкрасили и снабдили запахом ананаса или манго. Плодово-ягодное мороженое «Летнее» стоит от 890 рублей.
К сожалению, сегодня даже натуральное и качественное лакомство редко обходится без стабилизаторов – они нужны для того, чтобы десерт «держал» форму. Но все-таки количество съеденных с мороженым ароматизаторов и усилителей вкуса можно значительно уменьшить. Во-первых, нужно отдавать предпочтение мороженому, на котором написано «сделано из натуральных ягод и фруктов». Во-вторых, лучше выбирать мороженое из местных даров природы – клубники, смородины, клюквы, вишни, черешни, клубники…
Ясно, что когда в белорусском лакомстве появляется вкус киви, манго или колы, понятно, что без ароматизаторов здесь не обошлось. Слишком яркий цвет мороженого – салатовый, вишневый, красный, оранжевый, зеленый – тоже говорит о том, что в десерт добавили изрядное количество красителей. Исключение составляет разве что шоколадное лакомство, которое получается благодаря какао-порошку.

Ну и напоследок интересный факт. Ученые одного из исследовательских институтов Лондона научно обосновали факт, что мороженое заставляет людей радоваться и чувствовать себя счастливыми, спасая человека от плохого настроения. Мозг людей «просматривали» в тот момент, когда человек лакомился мороженым. Оказалось, что оно влияет на те участки серого вещества, которые отвечают за ощущение радости, причем для активации этих зон достаточно всего лишь одной ложки мороженого.